Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

20.01.2021

Приглашать бывших сотрудников вернуться за последний год стали чаще


Каждая третья компания в течение последнего года приглашала уволившихся сотрудников вернуться на прежнее место. Чаще других возвращаются на старую работу россияне старше 45 лет и сотрудники с доходом свыше 80 тыс. рублей. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob изучил отношение работодателей и соискателей к повторному трудоустройству в одну и ту же компанию, опросив 1600 экономически активных россиян и 1000 менеджеров по персоналу из всех округов страны. Читать статью »

19.01.2021

Не доносит премию до дома каждая четвертая женщина и лишь каждый десятый мужчина


Коронакризис не повлиял на стратегию поведения россиян в отношении внеплановых финансовых поступлений. 10 лет назад 78% россиян были готовы делиться неожиданной премией с мужьями и женами, год назад и сейчас — по 77%. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob изучил, готовы ли россияне делиться незапланированным доходом со своими супругами, опросив 1600 состоящих в браке респондентов из всех округов страны. Читать статью »

17.01.2021

Россияне отказываются от идеи крещенских купаний из-за коронавируса


19 января по всей России пройдут традиционные Крещенские купания, каждый восьмой россиянин планирует принять в них участие. На опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob ответили 1600 экономически активных граждан из всех округов страны. Читать статью »

15.01.2021

За три недели желающих вакцинироваться от коронавируса стало на четверть больше


Уже 4 из 10 россиян однозначно и скорее готовы сделать прививку от COVID-19 в ближайшее время. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны, не делавших прививку от коронавируса. Читать статью »

15.01.2021

Красота все реже влияет на трудоустройство и карьеру. Виновата удаленка


Внешняя привлекательность соискателя перестает быть значимым конкурентным преимуществом на российском рынке труда. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob участвовали представители 1000 компаний и 1600 экономически активных россиян из всех округов страны. Читать статью »

14.01.2021

Больше всего специалистов, согласных на переезд ради новой работы, в Омске, Красноярске и Челябинске. Меньше всего — в Москве и Санкт-Петербурге


Отметку о готовности к релокации в резюме чаще других оставляют врачи, руководители, прорабы и квалифицированные рабочие. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob изучил готовность сменить место жительства ради новой работы среди представителей 15 популярных профессиональных групп, проживающих в городах-миллионниках. Читать статью »

13.01.2021

Диплом MBA теряет вес в глазах работодателей


Степень Master of Business Administration с каждым годом все менее востребована у работодателей, да и сами управленцы стали чаще отмечать, что диплом MBA не приносит дополнительных выгод. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители работодателей и управленцы среднего и высшего звена из всех округов страны. Читать статью »

13.01.2021

Каждый четвертый россиянин еще раз отметит новый год


Старый новый год собирается отметить каждый четвертый россиянин, однако похоже, традиция уходит в прошлое: за 9 лет число празднующих снизилось в 1,7 раза. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны. Читать статью »

12.01.2021

Обещание выполнили: компаний, повысивших зарплату персоналу, за 2 месяца стало больше в 2,2 раза


В течение последнего полугода зарплаты выросли в 36% компаний, в конце ноября таковых было лишь 16%. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители компаний и трудоустроенные граждане из всех округов страны. Читать статью »

11.01.2021

А у вас есть четырнадцатая зарплата? На собеседованиях рекрутеров чаще всего удивляют нестандартные вопросы о деньгах


Удивить рекрутеров на собеседовании все сложнее, однако нестандартные вопросы о зарплате и организации питания по-прежнему лидируют в рейтинге странных вопросов кандидатов. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 1000 компаний из всех округов страны. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.