Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

19.12.2020

В Санкт-Петербурге любят Самокат так, как в Москве Delivery Club и Яндекс.Лавку вместе взятые


Петербуржцы отдают предпочтение «родному» Самокату (штаб-квартира сервиса находится в Северной столице), москвичи — Delivery Club. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие по 1500 жителей двух столиц старше 18 лет. Читать статью »

18.12.2020

Россияне не надеются на снижение курсов валют


Курс доллара интересует только каждого четвертого россиянина, курс евро — лишь каждого пятого. Большинство россиян не следят за динамикой курса рубля по отношению к американской и европейской валютам. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

18.12.2020

Премии по итогам года будут в 4 из 10 компаний, и это больше, чем в прошлом году


По итогам года компании будут поощрять тех, кто двигает бизнес в непростые для экономики времена: доля работодателей, планирующих выплату премий, выросла по сравнению с прошлым годом. Число россиян, которые ожидают премию, соответствует среднему значению за 10 лет. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, кто будет поощрять персонал по итогам года и ожидают ли россияне премий. В опросах приняли участие представители 1000 предприятий и организаций, а также 2500 трудоустроенных россиян из всех округов страны. Читать статью »

18.12.2020

15% работающих россиян вообще не ходят в отпуск


Более половины россиян (53%) не успеют использовать все дни отпуска в 2020 году. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнал, принимают ли работодатели меры по сокращению накопившихся отпусков у персонала и сколько дней оплачиваемого отдыха в среднем останется у россиян к концу года. В опросах приняли участие представители 1000 компаний и 1600 работающих граждан из всех округов страны. Читать статью »

17.12.2020

Экология в Красноярске, культура жителей в Санкт-Петербурге: что нужно изменить в мегаполисах, чтобы жизнь стала лучше


Жители Красноярска и Челябинска больше всего озабочены вопросами экологии, жители Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Уфы — менталитетом земляков. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие по 1500 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга и по 1000 респондентов из других городов-миллионников. Читать статью »

16.12.2020

Россияне стали чаще соглашаться на черную зарплату


Количество россиян, согласных на «черную» зарплату, за 3 месяца выросло и составляет 44%, однако пока оно соответствует среднему значению за 11 лет. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob продолжает отслеживать одну из важнейших характеристик рынка труда — уровень соискательской тревожности, выясняя готовность кандидатов получать зарплату «в конверте». В декабре 2020 года было опрошено 1600 респондентов из всех округов страны. Читать статью »

16.12.2020

Кредитные истории при трудоустройстве стали проверять чаще


За год число компаний, которые проверяют кредитные истории всех соискателей при приеме на работу, выросло на 8 п.п. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 500 работодателей и 1600 представителей экономически активного населения России из всех округов страны. Читать статью »

16.12.2020

38% IT-компаний в коронакризис сменили подход к управлению персоналом на более гибкий и свободный


2020 год заставил бизнес столкнуться с абсолютно новыми вызовами, компании спешно перестраивали рабочие процессы. 4 из 10 работодателей были вынуждены изменить подход к HR-менеджменту, причем чаще всего в сторону усиления дисциплины и контроля. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 1000 предприятий и организаций из 162 населенных пунктов. Читать статью »

14.12.2020

Рейтинг популярных городов для командировок: россияне мечтают поехать в Санкт-Петербург, Москву и Сочи


Самые популярные направления для деловых поездок у россиян — Санкт-Петербург, Москва и Сочи. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие трудоустроенные представители экономически активного населения, чья работа предполагает возможность командировок. Читать статью »

14.12.2020

Главный плюс работы на удаленке — экономия расходов, главный минус — ненормированный рабочий день


Владимир Путин подписал федеральный закон о регулировании удаленной работы, документ вступит в силу 1 января 2021 года. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у россиян, работающих дистанционно, каковы основные преимущества и недостатки работы на дому. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны, работающих удаленно. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.